Baarakallaahu Fiik, Mas

Bismillaah…

mall_interior_by_campanella

Image source: deviantart

Karena ada satu barang yang harus dibeli dan barang tersebut ada di sebuah mall, maka saya dan suami pergi ke sana seminggu lalu. Di kota tempat kami tinggal tidak ada dan mumpung kami ada di kota besar. Jujur, kepala sedikit pusing kalau lama-lama di mall. ๐Ÿ˜”

Sepanjang jalan mencari barang itu, suami mengeluarkan handphone-nya. Kepalanya menunduk saja menatap layar. Saya pun akhirnya bilang pada suami, “Kok main HP terus?”

“BANYAK AURAT”, jawab suami.

Hati saya bagai tersiram hujan deras. Adem banget jawabannya. Masyaa Allah… Terima kasih mas suami sudah berusaha menjaga pandangan. ๐Ÿ˜

Rasulullah shalallahu โ€˜alaihi wa sallam juga bersabda:

ุงุถู’ู…ูŽู†ููˆุง ู„ููŠ ุณูุชู‘ู‹ุง ู…ูู†ู’ ุฃูŽู†ู’ููุณููƒูู…ู’ ุฃูŽุถู’ู…ูŽู†ู’ ู„ูŽูƒูู…ู ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉูŽ: ุงุตู’ุฏูู‚ููˆุง ุฅูุฐูŽุง ุญูŽุฏู‘ูŽุซู’ุชูู…ู’ุŒ ูˆูŽุฃูŽูˆู’ูููˆุง ุฅูุฐูŽุง ูˆูŽุนูŽุฏู’ุชูู…ู’ุŒ ูˆูŽุฃูŽุฏู‘ููˆุง ุฅูุฐูŽุง ุงุคู’ุชูู…ูู†ู’ุชูู…ู’ุŒ ูˆูŽุงุญู’ููŽุธููˆุง ููุฑููˆุฌูŽูƒูู…ู’ุŒ ูˆูŽุบูุถู‘ููˆุง ุฃูŽุจู’ุตูŽุงุฑูŽูƒูู…ู’ุŒ ูˆูŽูƒููู‘ููˆุง ุฃูŽูŠู’ุฏููŠูŽูƒูู…ู’

โ€Jaminlah aku dengan enam perkara, dan aku akan menjamin kalian dengan surga: jujurlah (jangan berdusta) jika kalian berbicara; tepatilah jika kalian berjanji; tunaikanlah jika kalian dipercaya (jangan berkhianat); peliharalah kemaluan kalian; tahanlah pandangan kalian; dan tahanlah kedua tangan kalian.โ€

(H.R. Ahmad no. 22757. Dinilai hasan lighairihi oleh Syaikh Syuโ€™aib Al-Arnauth)

Sumber: https://muslim.or.id/26590-menundukkan-pandangan-mata.html

Sungguh, sungguh berat fitnah yang bertebaran di sekeliling kita saat ini. Sekali melangkahkan kaki keluar rumah, mata kita diuji dengan banyaknya pemandangan yang penuh godaan. Wanita yang berlalu-lalang mengumbar aurat tanpa malu di hadapan Allah, muda-mudi bergandeng tangan dengan yang bukan mahram, dan sebagainya.

Menundukkan pandangan adalah langkah awal untuk menjaga kemaluan. Tidak hanya di dunia nyata, tetapi juga di dunia maya. Tahanlah pandangan kalian, wahai saudara-saudaraku. Takutlah pada Allah dan berharaplah pahalaNya dengan menaati perintah Allah.

โ€Katakanlah kepada laki-laki yang beriman,โ€™Hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kemaluannya. Yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat.”
(Q.S. An-Nur: 30).

Semoga Allah memberikan keteguhan hati pada setiap muslim untuk menjaga pandangannya dan menjauhkan diri dari hal-hal perusak keimanan. Baarakallaahu fiik, masnya.

—Dini Fitriani Tjarma

Bontang, Penghujung Juli 2017. Ditulis tersebab rindu pada yang sedang dinas.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s